sexta-feira, 4 de julho de 2008

DAUMAS GASSAC 2005



Mas Daumas Gassac Rouge 2005. Vinho produzido pela vinícola francesa Mas de Daumas Gassac, localizada na região de Languedoc Roussillon, no sul da França, e criado pelo enólogo Emile Peynaud no final da década de 70. Já foi chamado de "excepcional" por Robert Parker. Segundo dados do produtor, o vinho em tela, é elaborado com um corte inusitado de cabernet sauvignon em 80% e outras 10 uvas diferentes em 20%. As frutas utilizadas são oriundas de vinhedos selecionados na região do Languedoc Roussillon de baixos rendimentos (37hl/ha), sendo colhidas manualmente. Vinificação clássica, com longa fermentação. Matura de 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês usadas. Servido a uma temperatura de 18ºc., na taça, vemos um líquido púrpura intenso e brilhante. Halo violáceo. Seus aromas remetem a frutas silvestres vermelhas bem maduras, com notas de tabaco e carne. Na boca, acidez e tanicidade moderadas, com bom corpo e estrutura correta. Teor alcoólico de 13,5%. Sabores achocolatados misturam-se no paladar com amora e framboesa. Retrogosto suave com ligeiro final de boca. É um vinho carnudo e untuoso, ainda jovem, mas bem equilibrado. Pouco potente, em que pese contar com 80% de cabernet sauvignon em seu corte. Todavia, acompanha com louvor carnes vermelhas assadas, pratos com molhos encorpados e queijos de massa dura como grana-padano e parmesão. É um vinho que pode ser guardado por pouco mais de dez anos, com evolução em garrafa. Importado pela Mistral, custa em torno de R$ 150,00.

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