Sassoalloro IGT 2004. Oriundo da região da Toscana, Itália, este excelente tinto é produzido pelo Castello di Montepó, de propriedade de Jácomo Biondi Santi, conhecido por ser da família precussora e um dos melhores produtores dos famosos e caríssimos Brunelo de Montalcino, feito com a casta nebbiolo, a mesma que é usada nos também famosos Barolo. Produz ainda os vinhos Montepaone e Schidione. Jácomo Biondi Santi é também conhecido por continuar produzindo seus Brunelo de Montalcino da forma tradicional como é feita há mais de cem anos, mesmo indo contra as tendências ditadas pelo mercado norte-americano e Robert Parker. Com um produtor desta estirpe, não é para menos que o vinho em comento seja realmente especial. Produzido 100% com a casta sangiovese, a mesma dos chianti, o Sassoaloro possui características bem peculiares dos bons vinhos italianos: são os melhores companheiros de uma boa refeição. Para que se perceba isto, basta tomar um gole do vinho antes e outro gole depois de comer uma carne grelhada ou mesmo uma pasta ao sugo. As sensações são completamente diferentes: o vinho se abre e esbanja todo seu poder organoléptico após a ingestão do alimento. Segundo dados do produtor, as uvas são oriundas de vinhedos localizados sobre as colinas de argila Galestro, muito típicas da Toscana. Vinificação em tanques de aço com controle de temperatura (20/22°C) para manter ao máximo o frescor e dar um toque floral ao vinho. Fermentação malolática completa. Maturação em barricas de carvalho francês por 14 meses e estagio de 6 meses em garrafa antes de ser comercializado. Aberta a garrafa, temos um líquido rubi brilhante e denso. Seus aromas, com notas florais, evocam também frutas vermelhas maduras. Na boca, um vinho muito equilibrado, com acidez e tanicidade moderadas e macias, mas sem deixar perder sua potência. Teor alcoólico de 13,5%. Sabores marcantes e frutados. Como sói acontecer com os bons e tradicionais vinhos italianos, os sabores se alteram de acordo com a refeição que acompanham, no escopo de harmonizar-se perfeitamente com o prato. E nisto está a magia e o segredo dos grandes vinhos da Italía. Retrogosto intenso e consistente, com longo e suave final de boca. Importado pela Mistral, custa em torno de R$ 130,00.
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